Выпотрошенную курицу промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Затем переложить ее в огнеупорные глиняные горшочки, залить холодной водой, поставить в нагретую духовку и варить в течение 40-60 минут до мягкости мяса. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. Когда суп закипит, опустить в него лапшу и варить еще 5-7 минут. После этого вынуть горшочки из духовки, влить в них прокипяченный квас, положить соль, перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2-3 минуты), целый стручок красного перца и зелень петрушки, закрыть крышками и дать настояться 10 минут. Подавать чорбу горячей.
масло сливочное 100 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец красный 1 шт. |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 шт. |
курица 1 шт. |
лук 2 шт. |
вода 1.5 л |
перец чёрный горошком 3-5 шт. |
квас 1 стакан |
лапша домашняя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru