Чорба с лепешкой по-туркменски

Чорба с лепешкой по-туркменски

Говядину или баранину и субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) сварить на медленном огне с добавлением нарезанного полукольцами репчатого лука. За 15 мин до окончания парки добавить нарезанные помидоры, соль, специи. Перед подачей вареные мясные продукты и лепешку нарезать мелкими кусочками, положить в суповые чашки, добавить мелко нарезанный лук и залить горячим бульоном. Лепешка. В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи и соль, замесить тесто и оставить на 2-3 часа в теплом месте для брожения. За это время тест 2-3 раза помять Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем, дать настояться в течение 30 мин. Придать тесту овалы тую форму, наколоть поверхность теста вилкой и выпечь чорек в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
лук репчатый по вкусу
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Для лепешек:
мука 3 стакана
вода 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru