Чорба уваренная

Чорба уваренная

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, морковку, коренья петрушки и сельдерея. Сверху на овощи положить кусок телятины, залить 1-1,5 стакана кипятка, плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и варить в течение 1-1,5 часов до готовности мяса. В это время помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. За 10-15 минут до окончания приготовления влить остальной кипяток, добавить помидоры, квас, сметану, соль, перец, лавровый лист и снова поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол чорбу посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 250 г
вода 2 стакана
квас 0.5-1 стакан
капуста 500 г
картофель 3 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.3 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый 2-3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru