Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, морковку, коренья петрушки и сельдерея. Сверху на овощи положить кусок телятины, залить 1-1,5 стакана кипятка, плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и варить в течение 1-1,5 часов до готовности мяса. В это время помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. За 10-15 минут до окончания приготовления влить остальной кипяток, добавить помидоры, квас, сметану, соль, перец, лавровый лист и снова поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол чорбу посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.
телятина 250 г |
вода 2 стакана |
квас 0.5-1 стакан |
капуста 500 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.3 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
чеснок 2-3 зубчика |
петрушка 1 пучок |
укроп 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru