Чорбэ с грибами

Чорбэ с грибами

Говядину отварить. Грибы перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде и отварить. Овощи и коренья мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Из яйца, муки и воды замесить тесто и сделать домашнюю лапшу. В готовый бульон положить измельченные отваренные грибы и домашнюю лапшу, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. Затем влить прокипяченный квас, посолить, всыпать специи и измельченную зелень чабреца и петрушки. Готовое блюдо заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 250 г
вода 1 стакан
мука 40 г
грибы белые свежие 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
квас 250 г
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный 10 г
зелень петрушки рубленая 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru