Говядину отварить. Грибы перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде и отварить. Овощи и коренья мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Из яйца, муки и воды замесить тесто и сделать домашнюю лапшу. В готовый бульон положить измельченные отваренные грибы и домашнюю лапшу, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. Затем влить прокипяченный квас, посолить, всыпать специи и измельченную зелень чабреца и петрушки. Готовое блюдо заправить сметаной.
говядина 250 г |
вода 1 стакан |
мука 40 г |
грибы белые свежие 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
квас 250 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный 10 г |
зелень петрушки рубленая 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru