Шпинат, зеленый лук, стебли молодого чеснока, зелень петрушки, эстрагона, кинзы и мяты мелко секут. Яйца взбивают с молоком до получения однородной массы. В глубокой сковороде разогревают масло, обжаривают в нем всю зелень так, чтобы она слегка осела, солят, вливают взбитые яйца, быстро перемешивают их с зеленью и поджаривают зеленый блин-омлет с обеих сторон. При подаче на стол нарезают крупными кусками, обливают мацони.
шпинат 125 г |
лук зелёный 125 г |
зелень пряная (петрушка,эстрагон,кинза,мята) 125 г |
чеснок зеленый молодой (стебель) 5 г |
яйца 0.2 шт. |
молоко 20 г |
масло топлёное 20 г |
мацони 60 г |
или сметана 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru