По этому рецепту готовят простые, но очень вкусные дагестанские пироги чуду. Начинки могут быть разными — из мяса, творога, тыквы или зелени.
Замешивают пресное тесто. Раскатывают из него лепешки. На одну половину лепешки кладут фарш. Готовят его так. Листья крапивы и зеленый лук перебирают, тщательно промывают и мелко шинкуют. Добавляют мелко нарезанный и пассерованный на маргарине репчатый лук, соль, сырое яйцо, хорошо перемешивают. Фарш закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с двух сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маслом или маргарином.
Приятного аппетита!
мука пшеничная 140 г |
вода 100 г |
крапива 200 г |
лук зелёный 100 г |
лук репчатый 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное или маргарин 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru