Чулама из барашка

Чулама из барашка

Нарезанную небольшими кусочками баранину залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, затем варить, периодически снимая пену. Когда вода закипит, прибавить крупно нарезанные морковь, лук, корешки петрушки. Все проварить на слабом огне. Слегка обжарить на сковороде ложку муки со ст. ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором варилась баранина, и прокипятить на сковороде. Из бульона вынуть овощи, а соус влить в кастрюлю бульоном. В чуламу можно добавить жаренные на масле грибы. Лучше всего готовить и подавать чуламу в керамических горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
вода 1 л
морковь 50 г
лук 50 г
корень петрушки 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru