Чуррос - испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.
Масло сливочное - 110 г |
Мука - 1,25 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное для жарки |
Сахарная пудра - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 120 г |
Сироп кукурузный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Молоко - 1/4 стакана |
1. В большой сотейник налить 1,25 стакана воды и выложить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь, довести воду до кипения и снять сотейник с плиты. Ввести в кипяток муку, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Дать тесту остыть в течение 10 минут. Затем, постепенно, по одному, ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.
2. Глубокую сковороду наполнить на половину подсолнечным маслом. Разогреть масло до температуры 180 градусов (кубик хлеба, опущенный в масло такой температуры, должен стать коричневым за 30 секунд).
3. Кулинарный мешок или шприц с насадкой "звездочка" наполнить тестом. Выдавливать из мешка полоски теста прямо в горячее масло, жарить около 2-3 минут. Перекладывать жареные изделия на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
4. В большую миску насыпать сахарную пудру и корицу, перемешать. Выложить в эту смесь чуррос, хорошо обвалять их в сахаре.
5. Приготовить шоколадный соус. Ингредиенты для соуса сложить в жаропрочную миску и поместить ее на водяную баню, готовить, помешивая, до однородного состояния.
6. Переложить чуррос на сервировочную тарелку и подавать с шоколадным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru