Чуррос

Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо крупное - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 450 г
Масло подсолнечного рафинированное - для фритюра
Сахарная пудра - для присыпки

1. В большой толстостенной кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку (фото 1), перемешать деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.

3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть до 190 градусов достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитушек (по две штуки за раз) (фото 2). Готовить примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета.

4. Переложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru