Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Мука - 150 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Вода - 450 г |
Масло подсолнечного рафинированное - для фритюра |
Сахарная пудра - для присыпки |
1. В большой толстостенной кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку (фото 1), перемешать деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать.
2. Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.
3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть до 190 градусов достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитушек (по две штуки за раз) (фото 2). Готовить примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4. Переложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru