Цикориевый кофе

Цикориевый кофе

Способ приготовления. Очистите корень от кожуры и просушите, оставив его в теплом, сухом месте на несколько дней. Просушенный корень обжарьте до золотистого оттенка, нарежьте на кубики размером 2—3 мм и измельчите дальше. 1 ч. л. полученной заварки залейте кипятком и кипятите на небольшом огне 5 минут. Процедите через ситечко, добавьте сахар и сливки.

Если вы собираетесь перекусить, наилучшим дополнением для этого кофе будет горячий бисквит или английская сдобная булка с мармеладом.

Поделиться:

Ингредиенты

цикорий корень 1 шт.
сахар 2 ч. ложки
сливки 3 ч. ложки
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru