Духовку разогреем до 180 градусов. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Жаростойкую посуду смажем маслом, положим в нее цикорий, польем лимонным соком и накроем его маленькими кусочками масла. Под крышкой поставим на 60 минут в горячую духовку. Куриные грудки нарежем кубиками и пожарим 10 минут с двумя ст.л. масла. Из оставшегося масла и муки сделаем заправку, зальем бульоном, 5 минут поварим и добавим сливки и перец. Куриное мясо вместе с образовавшимся мясным соком смешаем с соусом. Корни цикория разрежем вдоль, одну половинку наполним мясной начинкой, накроем второй половинкой, обернем фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешаем желток и тертый сыр. Уложим начиненный цикорий снова в посуду с цыпленком, накроем мясной начинкой и запечем до образования верхней золотистой корочки.
цикорий 34-4 шт. |
масло 100 г |
соль 23-0.5 ч. ложки |
сок 92-2 ст. ложки |
куриная без костей 90-250 г |
мука 42-2 ст. ложки |
бульон 90-0.125 л |
сливки 5-0.125 л |
орех молотый 57-1 щепотка |
соль дважды на кончике ножа |
перец молотый на кончике ножа |
ветчина 76-4 ломтя |
желток 69-1 шт. |
сыр 19-4 ст. ложки |
Духовку до 180. В с конца сердцевину. посуду маслом, в цикорий, лимонным и его кусочками. Под поставим 60 минут горячую. Куриные нарежем и 10 минут двумя.л.. Из масла муки заправку, бульоном, 5 поварим добавим . Куриное вместе образовавшимся соком . Корни разрежем, одну наполним начинкой, второй, обернем цикорий ветчины. оставшуюся подмешаем и сыр. начиненный снова посуду цыпленком, мясной и до верхней корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru