Цимес «Еврейский»

Цимес «Еврейский»

Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезать на кружочки, лук мелко нашинковать. Цветную капусту ра­зобрать на кочешки. Все овощи поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством молока или бульона и варить до готовности. Добавить изюм, соль, сахар или мед, молотую корицу, масло, пассерованную муку и ту­шить 30 минут.

Блюдо будет готово, когда выпарится вся вода.

Подать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
капуста цветная 300 г
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
луковицы 1 шт.
изюм 150 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 3 ст. ложки
песок сахарный 1.5 ст. ложки
или мёд 50 г
корица на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru