Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезать на кружочки, лук мелко нашинковать. Цветную капусту разобрать на кочешки. Все овощи поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством молока или бульона и варить до готовности. Добавить изюм, соль, сахар или мед, молотую корицу, масло, пассерованную муку и тушить 30 минут.
Блюдо будет готово, когда выпарится вся вода.
Подать к столу в горячем виде.
морковь 300 г |
капуста цветная 300 г |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
изюм 150 г |
мука пшеничная 200 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
песок сахарный 1.5 ст. ложки |
или мёд 50 г |
корица на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru