Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Обжарьте мясо прямо в кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите, разложите в кастрюле вокруг мяса фрукты, лимон и морковь, нарезанную кубиками, смешайте сок, воду, мед и залейте этой смесью мясо, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, тушите на среднем огне 3 часа. Снимите крышку и на сильном огне подержите в духовке еще час, если понадобится, добавьте воду (кипяток).
курага 200 г |
груши сушеные 200 г |
чернослив 200 г |
мясо 0.25 кг |
соль 2 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
морковь 3 шт. |
лимон тонких ломтиков 6 шт. |
сок апельсиновый 2 стакана |
вода 4 стакана |
мёд 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru