Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг |
Картофель – 750 г |
Морковь – 400 г |
Масло топленое – 4 ст. ложки |
Изюм без косточек – 0,5 стакана |
Чернослив без косточек – 200 г |
Сахар – 1 ст. ложка |
Соль – по вкусу |
Корица молотая – 0,5 чайной ложки |
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru