Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Фото рецепт

Продукты для цимеса.


Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.


Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.


Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.


Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.


На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.


Добавить промытый изюм и чернослив.


Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).


Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru