Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма

Морковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и столько воды, чтобы немного покрыть массу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости. Затем к ней добавить изюм, мелко нарезанные кусочки яблок, сахарный песок и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать и поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Блюдо бу­дет готово, когда выпарится вся вода.

Подавать к столу блюдо в горячем виде, можно по­лить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 10 шт.
изюм без косточек 1 стакан
яблоко 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
песок сахарный 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru