Цимес картофельный

Цимес картофельный

Очищенный картофель положите в кастрюлю, добавьте жир, промытые изюм и чернослив, корицу и сахар, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла продукты и тушите до полуготовности. Затем посолите, добавьте пассерованную муку, разведенную горячей водой, и доведите до готовности.

Этот цимес можно приготовить с мясом, в этом случае вместо изюма, корицы и муки берут 400 г жирного мяса и немного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1.2 кг
изюм 4 ст. ложки
чернослив 10-12 шт.
сахар 4 ст. ложки
мука 2 ч. ложки
масло 4 ч. ложки
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru