Цимес с картофелем и черносливом

Цимес с картофелем и черносливом

Чернослив вымойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа.

Картофель очистите, нарежьте крупно, потушите в жире под крышкой в казанке или глубокой сковороде.

В полуготовый картофель добавьте чернослив, сахар, подлейте воды.

Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности. Можно воспользоваться рассекателем. За 3-5 минут до готовности влейте болтушку из воды и муки.

При желании можно приготовить картофельный цимес с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
чернослив 150 г
соль на кончике ножа
жир куриный 50 г
сахар 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru