Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм, разогрейте жир, положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка), затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.
морковка корейская 750 г |
жир 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
изюм 0.5 стакана |
чернослив 1 стакан |
сахар жжёный 6 ст. ложек |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
апельсин корочки засахаренные 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru