Цимес

Цимес

Морковь очистить и нарезать толстыми кружочка­ми, поместить в кастрюлю, добавить мед, сахар, жир, долить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне до готовности моркови. Когда жидкость полно­стью испарится, а морковь пропитается жиром, доба­вить корицу, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Подавать в горячем виде как десерт или в качестве гарнира к отварной курице.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
жир куриный топленый 3 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
корица по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru