Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

20 минут (подг. 2 часа)

Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.

Яйцо взбейте с сахаром и 1 /3 стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.

Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.

Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сливки 0.66 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
апельсин цедра и сок 2 шт.
шоколад черный 60% какао 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru