Цитрусовый чайный пунш

2

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мята свежая - 25 г
Чай черный в пакетиках - 2 шт.
Сахар - 1 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 стакан
Свежий апельсиновый сок - 1 стакан
Водка - 1 стакан
Лимон (резаный тонкими дольками) - 1 шт.

Как приготовить пунш алкогольный:

1. Мяту сложить в большой заварник и залить 6 стаканами кипятка. Выложить в заварник 2 чайных пакетика и оставить под закрытой крышкой на 30 минут.

2. Достать из заварника чайные пакетики, процедить чай, листочки мяты удалить. В чай насыпать сахар, размешать до растворения. Ввести в сладкий чай апельсиновый и лимонный соки. Охладить пунш при комнатной температуре, а затем ввести водку. Поставить пунш в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей пунш взболтать, залить в стаканы со льдом и украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru