Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Это был горячий напиток из рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Со временем приготовление пунша приобрело популярность во многих странах мира. Само слово «пунш» означает «пять», то есть в его составе должно быть пять компонентов.
Готовится пунш на основе красного вина, с добавлением фруктового ликера, бренди и лимонного сока.
Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.
вкусно быстро!!!
Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями "притираются" друг к другу в течение нескольких часов.
Это замечательно!
Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.
Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.
Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.
Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней.
Люблю. Сегодня эксперимент. такой пунш.
В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш "Лимонный".
Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.
Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша.
Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.
Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке.
В глубокой посуде смешивают белое вино с ромом, добавляют сок апельсина, лимона, ананаса, нарезанные кубиками и посыпанные порошком корицы и мускатного ореха ананас и банан. Приготовленный пунш выдерживают несколько часов и подают с кусочками пищевого льда.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Залить кипятком выдержать 5. Яичные взбить пену добавить чайному. В напиток влить рома.
Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить коньяк, сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном месте 1-2 часа, после чего долить оставшееся вино.
Газированную воду добавлять непосредственно перед подачей в чашки.
Горячий пунш: в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Холодный пунш: растворить сахарную пудру в охлажденном молоке, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1-2 кубика льда. Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.
Сварить чай с ванилином и разрезанными на мелкие кусочки лимонными корками, процедить и дать отстояться 35 — 40 минут. Взбить желтки с сахаром, перемешать с чаем и постоянно помешивая варить на плите или в водяной бане до получения кремообразной массы. Снять посуду с огня и при постоянном помешивании добавить ром. Налить в стаканы и подавать в теплом виде.
Чай,, корицу натертую корку в нагретую. Залить водой дать. Взбить . Процедить и к вино лимонный. Нагреть. вылить напиток желтки, помешивая. ( стеклянную эмалированную !) Перед на добавить или.
Варить сахар и лимонную корку 5 мин. в воде, затем лимонную корку вынуть. Взбить яйца, влить взбитые яйца и вино в горячую жидкость, заново довести до кипения и перемешать в миксере. Добавить лимонный сок и в последнюю очередь коньяк. Взбить еще раз и подать сразу же.
Заварить чай, процедить и подогреть с сахаром. Влить лимонный сок и вино и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить ром.
Довести чай с пряностями и сахаром до кипения и дать настояться в закрытой посуде в течение 30 минут. Процедить чай, добавить вино и нагреть. Перед подачей влить водку.
Вылить горячий чай на ломтики лимона. Дать постоять. Добавить сахар и вино и подогревать, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить! Налить напиток через сито в другую жаростойкую посуду, перед подачей на стол добавить коньяк или водку.
Перемешать сок коньяком ромом. по сахар поставить некоторое . После сразу .
Выжать сок из лимонов. Налить в кастрюлю воду, лимонный сок и сахар, довести до кипения. Перед тем, как жидкость закипит, добавить коньяк и шампанское. Закипевший напиток процедить и подать сразу.
Положить в стаканы кусочки льда. Налить лимонный сок и клубничный сироп, добавить ломтик апельсина в каждый стакан. Затем налить в стаканы шампанское, перемешать и добавить ягоды.
Заварить чай, процедить и налить в кастрюлю. Обмыть и вытереть лимон, разрезать на ломтики. Добавить в чай сахар и лимонные ломтики. Растворить сахар на слабом огне постоянно помешивая. Влить виски и довести смесь до кипения. Снять с огня, налить пунш в стаканы и подавать сразу.
Как приготовить пунш?
Пунш в домашних условиях может без проблем приготовить даже новичок. Следует помнить, что существует холодный и горячий пунш. Если вы хотите приготовить безалкогольный пунш, рецепт которого содержит чай вместо алкоголя, попробуйте малиновый или вишневый пунш. Рецепт очень простой, нужно подогреть сок-основу, после чего добавить фруктовый сироп, чай или молоко. Безалкогольный пунш имеет огромное множество рецептов, зачастую он подается в горячем виде.
Как делать пунш алкогольный? За основу берется, как правило, ром или виноградное вино. Его разводят в горячей воде, затем добавляют сахарный, медовый или фруктовый сироп. Как сделать пунш поистине божественным, вам подскажут наши рецепты. Советуем попробовать яблочный пунш, который готовят на основе яблочного сока и вина.
Ромовый пунш – это наиболее популярный классический пунш. Рецепт приготовления напитка имеет несколько вариантов, но неизменным компонентом для всех них является, конечно же, ром.
Весьма оригинальным рецептом принято считать пунш с шампанским, или, как его еще называют, новогодний пунш. Подают его в горячем виде, но, несмотря на это, он не теряет своей шипучести.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru