Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.
Креветки вареные (чищеные) - 450 г |
Спаржа белая консервированная (резаная кусочками) - 400 г |
Авокадо (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Розовый грейпфрут - 1 шт. |
Лук шалот (мелкорубленый) - 2 шт. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Апельсиновый сок - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья типа латука - 450 г |
2. Над большой миской ножом нарезать грейпфрут дольками, отделяя мякоть от мембран. Сок с мембран отжать в миску. Дольки грейпфрута отложить в сторону, а в миске оставить только 3 ложки сока.
3. В миску с соком добавить шалот, апельсиновую цедру и сок, и кумин. Постепенно ввести оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Выложить в миску с заправкой креветки, спаржу, авокадо и дольки грейпфрута, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат цитрусовый по вкусу.
5. В салатницу выложить салатные листья, а на них выложить салат. Подавать салат цитрусовый сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru