Цитрусовый торт праздничный

Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое (размягченное) - 400 г
Сахар - 400 г
Яйца крупные - 6 шт.
Мука - 400 г
Цедра двух лимонов и двух апельсинов
Несколько капель желтого и оранжевого красителей (по желанию)
*
Для сиропа:
Сок одного лимона и одного апельсина
Ликер Лимончелло - 1 ст. л.
Сахар - 50 г
*
Для крема:
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 130 г
Сливочный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 500 г
Ликер Лимончелло - 1 ст. л.

Как приготовить торт цитрусовый:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом 6 круглых разъемных форм диаметром 20 см.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем по одному, ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Потом ввести муку.

3. Половину теста для торта цитрусового отлить в другую миску. В одну миску с тестом добавить лимонную цедру и желтый краситель, а в другую миску, соответственно, апельсиновую цедру и оранжевый краситель.

4. Тесто равномерно распределить в формы. Если у вас нет такого количества форм, то можно выпекать коржи по одному. Выпекать каждый корж около 10 минут, но не зажаривать, чтобы они были воздушные. Итого должно получиться 3 желтых и 3 оранжевых коржа. Коржи охладить при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить сироп. В небольшом сотейнике соединить лимонный сок с лимончелло и 25 граммами сахара. Поставить сотейник на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара. После чего снять сотейник с плиты и перелить сироп в миску или стакан. В том же сотейнике соединить оставшийся сахар и апельсиновый сок, тоже сварить сироп и перелить в отдельную посуду. Дать сиропам остыть.

6. Пока сиропы остывают, нужно приготовить крем. В большой миске взбить сливочное масло до пышного состояния, затем ввести сливочный сыр и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до эластичного однородного состояния. Потом ввести ложку лимончелло, перемешать и поставить крем в холодильник минут на 10-20.

7. Завершающий этап - собираем торт цитрусовый. На сервировочное блюдо выложить оранжевый корж, пропитать апельсиновым сиропом и смазать кремом, сверху выложить желтый корж, пропитать лимонным сиропом и смазать кремом. Повторить оставшиеся слои, чередуя желтые и оранжевые. Готовый торт цитрусовый можно украсить цедрой цитрусовых.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru