Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка.
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 400 г |
Сахар - 400 г |
Яйца крупные - 6 шт. |
Мука - 400 г |
Цедра двух лимонов и двух апельсинов |
Несколько капель желтого и оранжевого красителей (по желанию) |
* |
Для сиропа: |
Сок одного лимона и одного апельсина |
Ликер Лимончелло - 1 ст. л. |
Сахар - 50 г |
* |
Для крема: |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 130 г |
Сливочный сыр - 250 г |
Сахарная пудра - 500 г |
Ликер Лимончелло - 1 ст. л. |
Как приготовить торт цитрусовый:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом 6 круглых разъемных форм диаметром 20 см.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем по одному, ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Потом ввести муку.
3. Половину теста для торта цитрусового отлить в другую миску. В одну миску с тестом добавить лимонную цедру и желтый краситель, а в другую миску, соответственно, апельсиновую цедру и оранжевый краситель.
4. Тесто равномерно распределить в формы. Если у вас нет такого количества форм, то можно выпекать коржи по одному. Выпекать каждый корж около 10 минут, но не зажаривать, чтобы они были воздушные. Итого должно получиться 3 желтых и 3 оранжевых коржа. Коржи охладить при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить сироп. В небольшом сотейнике соединить лимонный сок с лимончелло и 25 граммами сахара. Поставить сотейник на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара. После чего снять сотейник с плиты и перелить сироп в миску или стакан. В том же сотейнике соединить оставшийся сахар и апельсиновый сок, тоже сварить сироп и перелить в отдельную посуду. Дать сиропам остыть.
6. Пока сиропы остывают, нужно приготовить крем. В большой миске взбить сливочное масло до пышного состояния, затем ввести сливочный сыр и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до эластичного однородного состояния. Потом ввести ложку лимончелло, перемешать и поставить крем в холодильник минут на 10-20.
7. Завершающий этап - собираем торт цитрусовый. На сервировочное блюдо выложить оранжевый корж, пропитать апельсиновым сиропом и смазать кремом, сверху выложить желтый корж, пропитать лимонным сиропом и смазать кремом. Повторить оставшиеся слои, чередуя желтые и оранжевые. Готовый торт цитрусовый можно украсить цедрой цитрусовых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru