Cлойка

Cлойка

Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, но без добавления масла.

Готовое выстоявшееся и поднявшееся тесто немного охладить (чтобы масло на нем не таяло) и раскатать прямоугольным пластом толщиной 5—7 мм. Разделить его на три равные части, не разрезая, а только намечая линии тупой стороной ножа.

На среднюю часть пласта нанести слой размягченного (до консистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрыть намазанную маслом среднюю часть и смазать маслом образовавшийся новый слой. Затем накрыть этот слой оставшимся свободным правым концом пласта. Получается «закатка» из трех слоев теста и двух слоев масла. Присыпать ее мукой и раскатать пластом толщиной 1-1 1/2 см. Затем с поверхности теста удалить излишек муки и сложить пласт, как было описано выше.

Повторять операцию, пока не получится пласт с 24 или 30 слоями масла. После этого поставить подготовленное слоеное тесто в холодное место, чтобы масло хорошо застыло. Чтобы изделия получались более слоистыми, при прослаивании масло следует слегка присыпать сахаром (2 ст. ложки на 120 г масла).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный на кончике ножа
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru