Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, но без добавления масла.
Готовое выстоявшееся и поднявшееся тесто немного охладить (чтобы масло на нем не таяло) и раскатать прямоугольным пластом толщиной 5—7 мм. Разделить его на три равные части, не разрезая, а только намечая линии тупой стороной ножа.
На среднюю часть пласта нанести слой размягченного (до консистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрыть намазанную маслом среднюю часть и смазать маслом образовавшийся новый слой. Затем накрыть этот слой оставшимся свободным правым концом пласта. Получается «закатка» из трех слоев теста и двух слоев масла. Присыпать ее мукой и раскатать пластом толщиной 1-1 1/2 см. Затем с поверхности теста удалить излишек муки и сложить пласт, как было описано выше.
Повторять операцию, пока не получится пласт с 24 или 30 слоями масла. После этого поставить подготовленное слоеное тесто в холодное место, чтобы масло хорошо застыло. Чтобы изделия получались более слоистыми, при прослаивании масло следует слегка присыпать сахаром (2 ст. ложки на 120 г масла).
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный на кончике ножа |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru