Легкий и быстрый рецепт приготовления спаржи. Побеги отварить и подать спаржу с пармезаном, ветчиной и соусом.
Спаржа - 1,5 кг |
Оливковое или другое растительное масло - 1/2 стакана |
Красный винный уксус - 1/4 стакана |
Горчица - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Пармезан (натерный) - 3 ст. л |
Ветчина мелко нарезанная - 70 г |
В неглубокой кастрюле довести до кипения воду. Выложить спаржу в кипяток и снизить огонь до среднего. Варить 5-10 минут. Хорошо просушить.
В стеклянной квадратной форме (32,5х22,5) подготовить соус. Венчиком или вилкой взбить масло, уксус, горчицу соль и 2 ст. л. пармезана.
Выложить спаржу в соус, хорошо перемешать. Подавать спаржу с пармезаном при комнатной температуре или поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая. Выложить на большое блюдо, посыпать пармезаном и ветчиной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru