Миксером на большой скорости в течение 1 мин. взбейте 4 яйца с 4 стол, ложками горячей воды до получения густой пенистой массы. Добавьте 100 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара, и продолжайте взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте миксером на маленькой скорости пока не получится однородная консистенция.
Распределите массу в проложенной бумагой круглой глубокой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите), в течение 35 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу.
Меренги: взбейте 3 яичных белка до устойчивой пены и аккуратно соедините со 150 г сахарной пудры, ванильным сахаром и молотым миндалем.
Выложите меренговую массу в две смазанные жиром и проложенные бумагой глубокие круглые формы (28 см). Хорошо разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке при 100-125° (2 1/2 на газовой плите) в течение 30-40 мин. Выключив духовку, оставьте внутри меренговый корж еще на 20 мин.
Начинка: смешайте упаковку малиновой смеси бланманже с 5 стол. ложками холодного молока. Нагрейте оставшееся молоко со 100 г сахарной пудры, доведите до кипения, добавьте бланманже и, постоянно размешивая, вскипятите. Остудите. Размягчите масло и постепенно добавьте его в бланманже, убедившись, что оба компонента не слишком охлаждены.
В маленькую кастрюльку насыпьте 50 г сахарной пудры и, залив 6 стол. ложками воды, доведите до кипения, охладите.
Часть малинового крема поместите на один из меренговых коржей, накройте бисквитным коржом, нанесите часть крема, сверху положите второй меренговый корж, слегка придавив. Смажьте оставшимся кремом всю поверхность торта
Поджарьте рубленый миндаль на противне и покройте им боковины торта. Сверху сделайте рисунок в виде решетки и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендация: приготовьте торт накануне: тогда его будет легче нарезать.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 400 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
белок 3 шт. |
миндаль молотый 100 г |
смесь малиновая бланманже 1 пачка |
молоко 500 мл |
масло сливочное 250 г |
миндаль рубленый 50 г |
пудра сахарная для посыпки 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru