Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.
Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство. Кроме того, местные кулинары утверждают, что их торты с абрикосами и малиной не менее аппетитны, чем с вишней.
Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.
Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.
Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».
Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.
Для бисквита: |
яйца 4 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 125 г |
мука 90 г |
крахмал 40 г |
масло сливочное 70 г |
Для крема: |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
сахар 100 г |
настойка вишнёвая 20 мл |
Для миндального теста: |
белок 4 шт. |
сахар 150 г |
миндаль тертый 100 г |
крахмал 2 ст. ложки |
пудра сахарная 50 г |
Для пропитки: |
сироп сахарный 100 мл |
настойка вишнёвая 100 мл |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
миндальные хлопья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru