Цугский торт с вишней

Цугский торт с вишней

Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.

Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство. Кроме того, местные кулинары утверждают, что их торты с абрикосами и малиной не менее аппетитны, чем с вишней.

Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.

Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.

Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».

Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт.
желток 2 шт.
сахар 125 г
мука 90 г
крахмал 40 г
масло сливочное 70 г
Для крема:
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 100 г
настойка вишнёвая 20 мл
Для миндального теста:
белок 4 шт.
сахар 150 г
миндаль тертый 100 г
крахмал 2 ст. ложки
пудра сахарная 50 г
Для пропитки:
сироп сахарный 100 мл
настойка вишнёвая 100 мл
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru