Цукаты айвово-тыквенные

Цукаты айвово-тыквенные

Эти сочетания плодов и овощей, на первый взгляд, весьма непривычны, но если варить цукаты из айвы в комбинации с этими культурами, то при одновременной варке кислота и аромат айвы переходят в тыкву или кабачки, и последние приобретают очень приятный вкус и аромат.

Тыкву или кабачки очищают от кожицы, семян и волокон, режут на кусочки, кубики, ромбики (тут можно использовать формочки для печенья), смешивают с дольками нарезанной айвы. Далее варить, как в предыдущем рецепте, с теми же временными интервалами.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 600 г
тыква 400 г
или кабачки 400 г
сахар 1.3 кг
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru