Цукаты айвовые

Цукаты айвовые

Плоды вымоем и разрежем на 4 части, удалим семенные камеры. Затем готовим сироп. В кипящий сироп опускаем айву и энергично встряхиваем. Таз снимаем с огня и отставляем на 5 - 6 часов до полного остывания. После выстаивания таз ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 6 - 7 минут, снимаем с огня и оставляем стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуем 4 раза. После последней варки извлечем плоды из сиропа, откинем на дуршлаг для стекания сиропа и выложим на тарелки или блюдо для подсушивания.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сиропа:
айва 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru