Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

2

Из абрикосов удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп опустить абрикосы и снять с огня. Выстаивать 10—12 часов. Затем поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 5—7 минут и опять выстаивать. Так повторять 3—4 раза. Уваренные абрикосы откинуть на дуршлаг, давая сиропу стечь, разложить на блюдо и подсушить на воздухе. Подсушенные абрикосы хранить в стеклянных банках или коробках.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru