Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Варить сначала, как обыкновенное варенье, но без добавления лимонной кислоты. Сварив варенье, откинуть плоды в горячем состоянии на сито, дать стечь сиропу, затем поместить плоды в слабо нагретую духовку (температура не выше 40 °С), чтобы они там подсохли, дверку духовки держать открытой.

Если плоды крупные, их необходимо разрезать на половинки и в каждую половинку завернуть ядро ореха. Мелкие абрикосы можно оставлять целыми, также вложив в каждый плод ядро ореха или миндаля. Затем плоды обвалять в сахаре, снова выложить на сито и поставить досушивать в слабо нагретую духовку. Держать до готовности.

Готовые плоды уложить в коробки, перекладывая каждый ряд тонкой пергаментной бумагой или калькой.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru