Цукаты из апельсиновой корки

Цукаты из апельсиновой корки

С хороших апельсинов снять корку, разрезав предварительно каждую на 4 или на 6 частей, замочить в воде часа на 3, сменить воду и варить до мягкости, так, чтобы можно было проколоть соломкой, опустить опять в холодную воду. На 200 г корки берется 400 г сахара и 1 стакан воды. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1/2 отвешенного сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую перед тем надо досуха вытереть, покрыть салфеткой и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко. Через 3 суток слить сироп, вскипятить, добавить сахара, холодным сиропом залить апельсиновые корки. Через 2 суток повторить то же самое и наконец в четвертый раз слить сироп, всыпать в него остальной сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в сироп каждый кусок корки, сложить на противень, поставить ненадолго в теплую печь, чтобы только сахар обсох. Повторить это несколько раз, но следить, чтобы не пересушить, иначе цукаты будут слишком жесткие.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 200 г
сахар 400 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru