Корки арбуза обработать так же, как для варенья. Подготовленные дольки на 5—10 мин опустить в кипящую воду для размягчения, следить, чтобы не переварились. Затем откинуть на дуршлаг и горячими переложить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 350 мл воды). Смесь варить 5—6 мин на слабом огне. Сняв с огня, поставить на 5—6 ч в прохладное место. После этого довести до кипения, варить 6—8 мин и поставить на повторную выстойку. Чередовать варку и выстойку 3—4 раза. После последней выстойки уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты и по желанию ванилин, иначе цукаты будут
пресными и безвкусными. Уваренные дольки откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Дольки выложить на блюдо или пергаментную бумагу, обсушить на воздухе или в теплой духовке с открытой дверцей, обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком, уложить в сухие стеклянные банки или коробки, выложенные изнутри пергаментом, плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
арбуз дольки 1 кг |
сахар 1.8-2 кг |
лимонная кислота 0.6 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru