Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Отделить белую часть корки от наружной зеленой. Арбузные корки нарезать небольшими кубиками. Опустить их в кипящую воду и варить приблизительно 10 минут, пока они не станут мягкими. Сварить сахарный сироп и опустить в него вареные арбузные корки, варить их до прозрачности. Затем выдержать 8—10 часов и проварить в течение 10 минут. Повторить варку 3—4 раза с интервалом 3—4 часа. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.

Прозрачные горячие корки откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь сиропу. Подсушить в течение 5—8 часов в духовом шкафу при температуре 40—50° C. Затем пересыпать сахарной пудрой, охладить, сложить в банки и хранить в сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз корка 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 800 г
лимонная кислота 1.5 г
сахар ванильный 0.4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru