На 1 кг нарезанной небольшими кусочками, очищенной от кожицы и семечек дыни надо взять 800 г сахара, из 400 г сахара и 400 г воды сварить сироп. Нарезанные кусочки дыни соединить с остальным сахаром и водой (по 400 г) и прокипятить 5—10 минут. После этого сваренную в сахаре дыню соединить с полученным ранее сиропом и выдержать 5—10 часов для того, чтобы дыня затвердела в сиропе. Затем сварить дыню вновь и выдержать 8—10 часов. Так повторить 3—4 раза. После четырехразового повторения варки и отстаивания откинуть дыню на дуршлаг, а когда сироп стечет, разложить кусочки дыни на сито или на решетку для просушивания. В сухом месте цукаты хранятся долгие месяцы, что в домашнем хозяйстве немаловажно.
дыня 1 кг |
сахар 800 г |
вода 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru