Цуккини (кабачки), фаршированные курицей, рисом и овощами

1 час 6

Люблю я лето. Изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно:) Мне попались цуккини.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (или молодые кабачки) - 4-5 шт.
Куриное филе - 500 г
Рис - 0,5-1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. ложка
Зелень базилика (укропа или петрушки) - 0,5 пучка (по вкусу)
Сливочное (или растительное масло) для жарки - 30 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кипяток - 500 мл

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные цуккини (кабачки):

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками.


Куриное филе пропустить через мясорубку.


Очистить и вымыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.


Вскипятить чайник, залить рис кипятком. Оставить на 10-15 минут. Воду слить. Рис промыть.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Зелень промыть и мелко нарезать.


В миске соединить подготовленные овощи, зелень, куриный фарш и рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Фарш готов.


Цуккини (или молодые кабачки) вымыть. Отрезать хвостики и соцветия.


Затем каждый кабачок разрезать поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной около 5 см.


Из каждого "бочонка" ложкой вынуть мякоть, оставлять целым донышко.


Нафаршировать начинкой все подготовленные "бочонки" кабачков. Поставить фаршированные кабачки стоя в казанок.


Сделать соус. В кипятке развести томатный соус (или кетчуп), посолить, поперчить, добавить сахар, любимые специи и сливки.


Залить соусом подготовленные фаршированные кабачки.


На кабачки поместить гнет (тарелку). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть казанок крышкой. Варить фаршированные кабачки до готовности, около 50-60 минут.


Цуккини (кабачки), фаршированные курицей, рисом и овощами готовы.


Подавать фаршированные кабачки горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru