Люблю я лето. Изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно:) Мне попались цуккини.
Цуккини (или молодые кабачки) - 4-5 шт. |
Куриное филе - 500 г |
Рис - 0,5-1 стакан |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. ложка |
Зелень базилика (укропа или петрушки) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Сливочное (или растительное масло) для жарки - 30 г |
Сливки - 50 мл |
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Кипяток - 500 мл |
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миске соединить подготовленные овощи, зелень, куриный фарш и рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
Нафаршировать начинкой все подготовленные "бочонки" кабачков. Поставить фаршированные кабачки стоя в казанок.
Сделать соус. В кипятке развести томатный соус (или кетчуп), посолить, поперчить, добавить сахар, любимые специи и сливки.
На кабачки поместить гнет (тарелку). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть казанок крышкой. Варить фаршированные кабачки до готовности, около 50-60 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru