Срезать с поверхности цуккини кожицу полосками через 1 см, нарезать цуккини кружочками. Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кориандр, кружочки цуккини, помидоры, влить 50 мл воды и положить креветки. Лапшу залить кипящей водой, оставить под крышкой на 1-2 минуты, затем обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см. Лапшу добавить к овощам, осторожно перемешать и под крышкой выдержать на медленном огне 4-5 минут. Приправить солью, сахаром и молотым перцем. Подавать сразу же горячим.
цуккини 500 г |
помидоры 2 шт. |
креветки отварные очищенные 100 г |
чеснок 1-2 зубчика |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
лапша рисовая 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru