Цуккини сначала обжариваются в муке, а затем тушатся в сметане.
Цуккини - 4 шт. |
Сметана - 200 г |
Мука - 45-75 г |
Масло растительное - 35 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию) |
1. Цуккини порезать кружочками толщиной 1 см. Обвалять их в муке (фото 1).
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки цуккини (сколько поместится) одним слоем, готовить около 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить цуккини на тарелку, накрыть. Обжарить все цуккини, перекладывая каждую порцию в ту же тарелку.
3. Выложить все цуккини обратно в сковороду, в которой они жарились. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
4. Залить цуккини сметаной, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.
5. Подавать цуккини сразу же, хорошо подать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru