Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Цуккини среднего размера - 2 шт. |
Помидоры (резаные кружочками) - 2 шт. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сливки для взбивания - 45 г (3 ст. л.) |
Томатный соус - 15 г (1 ст. л.) |
Свежие листики базилика (мелко рубленые) - 20 г (2 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
Как приготовить цуккини с помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 порционные жаропрочные формочки. Цуккини порезать кружочками. Выложить кружочки в пароварку или дуршлаг и готовить на пару в течение около 4-5 минут. Осушить цуккини с помощью бумажных полотенец, а затем выложить в подготовленные жаропрочные формочки, чередуя с кружочками помидоров.
2. В небольшой миске взбить томатный соус, сливки, яйца, базилик и специи. Залить этой смесью содержимое формочек. Поставить формочки в глубокий противень и наполнить его водой, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить противень в разогретую духовку и запекать цуккини с помидорами около 20-30 минут.
3. Дать блюду остыть в формочках в течение около 5 минут, а затем провести лезвием ножа по кромке и аккуратно переложить блюдо на сервировочную тарелку. Подавать блюдо из цуккини с помидорами сразу же, с салатными листьями.
Цуккини следует порезать тонкими кружочками, но если хотите чтобы цуккини был хрустящим, то кружочки могут быть толще.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru