Цуккини, запеченные с помидорами и яйцом

4

Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 ст. л.
Цуккини среднего размера - 2 шт.
Помидоры (резаные кружочками) - 2 шт.
Яйца крупные - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сливки для взбивания - 45 г (3 ст. л.)
Томатный соус - 15 г (1 ст. л.)
Свежие листики базилика (мелко рубленые) - 20 г (2 ч. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Салатные листья для сервировки

Как приготовить цуккини с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 порционные жаропрочные формочки. Цуккини порезать кружочками. Выложить кружочки в пароварку или дуршлаг и готовить на пару в течение около 4-5 минут. Осушить цуккини с помощью бумажных полотенец, а затем выложить в подготовленные жаропрочные формочки, чередуя с кружочками помидоров.

2. В небольшой миске взбить томатный соус, сливки, яйца, базилик и специи. Залить этой смесью содержимое формочек. Поставить формочки в глубокий противень и наполнить его водой, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить противень в разогретую духовку и запекать цуккини с помидорами около 20-30 минут.

3. Дать блюду остыть в формочках в течение около 5 минут, а затем провести лезвием ножа по кромке и аккуратно переложить блюдо на сервировочную тарелку. Подавать блюдо из цуккини с помидорами сразу же, с салатными листьями.

Фото рецепт

Цуккини следует порезать тонкими кружочками, но если хотите чтобы цуккини был хрустящим, то кружочки могут быть толще.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru