В течение 10—15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30 — 40 минут до образования румяной корочки. Подаем с подслашенной сахаром сметаной.
цуккини мелкие 1 кг |
соль 2 ч. ложки |
зелень петрушки 2 пучка |
сыр тертый 75 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль 1-2 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
сливки жирные 400 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло смазать форму сколько уйдет |
сухари панировочные посыпать форму 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru