Баранину нарубить, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Пассеровать овощи в масле. Снять пену, добавить спассерованные овощи, лавровый лист, перец и варить на среднем огне 2 часа. Рис промыть, переложить в кастрюлю с супом. Добавить томатную пасту и варить еще 15 минут. Добавить соль, специи и варить еще 5 минут. Подавать с измельченными грецкими орехами, чесноком и зеленью.
баранина 600 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи для харчо 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru