Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготовливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
вода 1.5 л |
сердце куриное 300 г |
лисички свежие или консервированные 100 г |
лук зелёный стебель 2 шт. |
картофель 2 шт. |
перец душистый горошком 6 горошин |
гвоздика 2 шт. |
вино белое полусладкое столовое 100 мл |
масло оливковое для жарки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, готовим суп из куриных сердец.
Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.
Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.
Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru