Cуп из куриных сердец

Cуп из куриных сердец

Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготовливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
сердце куриное 300 г
лисички свежие или консервированные 100 г
лук зелёный стебель 2 шт.
картофель 2 шт.
перец душистый горошком 6 горошин
гвоздика 2 шт.
вино белое полусладкое столовое 100 мл
масло оливковое для жарки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Итак, готовим суп из куриных сердец.

Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.

В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.

Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.

Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.

Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru