Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы

25 минут (подг. 15 минут) 4

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 150 г
Зеленый горошек - 300 г
Лук - 1/2-1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Бекон нежирный - 100 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200-300 мл
Соль
Перец
Сухие приправы (орегано, шалфей и т.д.) - по вкусу
Сыр твердый

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка и тыквы:

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на капельке растительного масла. Немного пожаренного бекона отложить для украшения.


Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Тоже обжарить.


Добавить воду и потушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 10-15 минут).


Добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить сухие приправы. Если вода испарилась, добавить еще немного воды или овощного бульона. Потушить еще 5 минут.


Пюрировать суп (блендером) до однородного состояния.


Добавить сливки и прогреть суп-пюре из зеленого горошка и тыквы 3 минуты.


Подавать суп-пюре из зеленого горошка и тыквы с тертым твердым сыром и кусочками бекона. Можно добавить и сухарики.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru