Cуп с грибами и гречкой

35 минут (подг. 20 минут) 8

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) - 200 г
Гречка - 200 мл (объем)
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 cт. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить суп с грибами и гречкой:

1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарезаем пластинками, добавляем к пассерованным овощам и обжариваем минуты 3.

3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.

4. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Кладём лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля).

5. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варим минуты 2.

Суп с грибами и гречкой готов. Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru