Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.
Калорий: 170
Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) - 200 г |
Гречка - 200 мл (объем) |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 4-5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 2 cт. л. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень петрушки - по вкусу |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Как приготовить суп с грибами и гречкой:
1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
2. Грибы нарезаем пластинками, добавляем к пассерованным овощам и обжариваем минуты 3.
3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
4. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Кладём лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля).
5. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варим минуты 2.
Суп с грибами и гречкой готов. Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru