Соцветия капусты разрезают так, чтобы они прошли в горлышко банки. Тщательно промывают, удаляя песок.
В кастрюлю с кипящей водой кладут щепотку соли и чуточку лимонной кислоты — чтобы капуста сохранила свой цвет.
Затем в течение 3 минут бланшируют соцветия и складывают в банку соцветиями к стенкам, добавляют черный перец горошек.
Маринад: на 1 л воды — 250 г 6 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, кусочки корешков хрена, соцветия укропа, семена горчицы. Положить все в кастрюлю, закипятить. Залить капусту маринадом и поставить стерилизовать.
Литровые банки стерилизуются 15 минут.
капуста цветная 3 кг |
лимонная кислота на кончике ножа |
соль 1 щепотка |
Для маринада: |
вода 1 л |
уксус 6% 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
хрен по вкусу |
укроп соцветия по вкусу |
горчица семена по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru