Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

Соцветия капусты разрезают так, чтобы они прошли в горлышко банки. Тщательно промывают, удаляя песок.

В кастрюлю с кипящей водой кладут щепотку соли и чуточку лимонной кислоты — чтобы капуста сохранила свой цвет.

Затем в течение 3 минут бланшируют соцветия и складывают в банку соцветиями к стенкам, добавляют черный перец горошек.

Маринад: на 1 л воды — 250 г 6 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, кусочки корешков хрена, соцветия укропа, семена горчицы. Положить все в кастрюлю, закипятить. Залить капусту маринадом и поставить стерилизовать.

Литровые банки стерилизуются 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 3 кг
лимонная кислота на кончике ножа
соль 1 щепотка
Для маринада:
вода 1 л
уксус 6% 250 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
хрен по вкусу
укроп соцветия по вкусу
горчица семена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru