Цветная капуста маринованная

1 час (подг. 1 час) 8

Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кг
Для маринада:
Уксус 9% - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Перец душистый - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления капусты цветной маринованной перед вами.


Как приготовить капусту цветную маринованную:

Разделать капусту на отдельные соцветия, вымыть.


Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.


Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.


Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.


Банки простерилизовать. Выложить подготовленную капусту.


Банки с уложенной продукцией залить маринадом.


Банки немедленно герметически закрыть крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru