Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.
Капуста цветная - 1 кг |
Для маринада: |
Уксус 9% - 1,5 стакана |
Вода - 2,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Перец душистый - 10 горошин |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.
Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.
Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.
Банки немедленно герметически закрыть крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru