Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Капуста цветная - 1 кг |
Перец болгарский - 3 шт. |
Перец острый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 150 г |
Масло растительное - 50 г |
Уксус 9% - 200 г |
Кориандр - 1 ч. ложка |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Вода - 1 л |
Как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях:
Цветную капусту тщательно помыть холодной водой и разобрать на соцветия. Залить водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.
Подготовить ингредиенты для того, чтобы замариновать цветную капусту по-корейски. Морковь почистить и помыть.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать. Зелень измельчить.
После того, как маринад закипит, снять его с огня. Добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту. Хорошо перемешать и поставить цветную капусту по-корейски на 12 часов в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru