Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Салаты по рецептам корейской кухни пользуются большой популярностью в нашей стране. Один из самых востребованных - цветная капуста по-корейски. Предлагаем несложный рецепт цветной капусты по-корейски, который поможет вам приготовить этот салат в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная (соцветия) 450 г
перец болгарский 1 красный и 1 зеленый 100 г
морковь 1 шт.
укроп по вкусу
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 1.5 ч. ложки
кориандр молотый 1 щепотка
перец чёрный 1 щепотка
перец красный 1 щепотка
уксус 70%-ный 0.5 ч. ложки
глютамат натрия (адзи-но-мото) 1 ч. ложка

Капусту разобрать на отдельные соцветия и промыть. Залить кипятком на 3 минуты.

Перцы помыть, вырезать семенную часть тонко и нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой толщиной со спичку или натереть поперек на терке для корейской морковки.

Укроп очень мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты со специями. Цветная капуста по-корейски будет еще вкуснее, если оставить ее на ночь настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru