Салаты по рецептам корейской кухни пользуются большой популярностью в нашей стране. Один из самых востребованных - цветная капуста по-корейски. Предлагаем несложный рецепт цветной капусты по-корейски, который поможет вам приготовить этот салат в домашних условиях.
капуста цветная (соцветия) 450 г |
перец болгарский 1 красный и 1 зеленый 100 г |
морковь 1 шт. |
укроп по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 1.5 ч. ложки |
кориандр молотый 1 щепотка |
перец чёрный 1 щепотка |
перец красный 1 щепотка |
уксус 70%-ный 0.5 ч. ложки |
глютамат натрия (адзи-но-мото) 1 ч. ложка |
Капусту разобрать на отдельные соцветия и промыть. Залить кипятком на 3 минуты.
Перцы помыть, вырезать семенную часть тонко и нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой толщиной со спичку или натереть поперек на терке для корейской морковки.
Укроп очень мелко нарезать.
Перемешать все ингредиенты со специями. Цветная капуста по-корейски будет еще вкуснее, если оставить ее на ночь настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru