Цветная капуста под сливочным соусом с анчоусами и каперсами

25 минут (подг. 10 минут)

Если у вас осталась отваренная цветная капуста, предлагаю запечь ее под сливочным соусом с анчоусам и каперсами. Соус готовится очень быстро и придаст вашему блюду новый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (отварная)
Для соуса:
Анчоусы - 5 филе
Чеснок - 1-2 зуб.
Каперсы - 1 ст.л
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл

Фото рецепт

В кастрюльку поместить сливочное масло, анчоусы, измельченные каперсы и чеснок.


Растворить масло, все время помешивая. Анчоусы должны раствориться.


Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем постепенно молоко, все время помешиваем. Варим соус до загустения на маленьком огне.


Капусту выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом.


Заливаем соусом и запекаем 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru